Receta de tuco de carne



Receta de tuco de carne fácil y rico

 Cuando hablamos de tuco de carne estamos hablando de una salsa con carne a la que usamos para acompañar pastas y otros platos,… la podemos hacer de muchas maneras distintas y cada persona o cocinero tendrá su toque especial…

Hoy te doy una receta de tuco de carne básica,  a ella puedes probar hacerle alguna variación en las cantidades de algunos de sus ingredientes, agregarle otros, etc.,… dale tu toque especial, tu firma…

Ingredientes:

2 cebollas.
1 morrón rojo o verde.
1 o 2 dientes de ajo.
½ kilo de carne picada o carne cortada en cubitos pequeños.
1 lata de tomates o de pasta de tomates o 2 tomates frescos.
Aceite.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de pimentón.
2 o 3 hojas de laurel.
Sal a gusto.
1 taza de agua.

Cómo preparar el tuco de carne


Para preparar el tuco de carne deberías de colocar en una olla el aceite y llevarla a fuego fuerte. Una vez caliente deberías agregarle  la cebolla, el morón y el ajo (cortados en trozos muy pequeños), dóralo bien, agrega la carne y continúa cocinando por un par de minutos, (controla con cuchara de madera que no se te pegue), agrega el laurel, el tomate (si son naturales debes picarlos), sal, el azúcar, el orégano, y un poco de agua, baja el fuego cocínalo por media hora aproximadamente, revolviendo de vez en cuando… después de esto a disfrutar ese delicioso tuco de carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario